만물상에서 나온 '예쁜 계란후라이' 조리방법


혼자사는 최중위에게 다음 주방살림법과 함께 tv프로그램 만물상은 늘 꿀팁을 쉽게 얻을 수 있는 주요 정보처인데요. 그 중 얼마전 방송에서 알려준 계란후라이를 이쁘게 만들어주는 특별한 비법이 있어 여러분들께 안내 드리도록 하겠습니다. 



만물상에서 알려준 '계란후라이' 예쁘게 조리하는 방법

요리 전문가(?)를 지향하는 최중위의 가장 큰 고민은 바로 계란 후라이였습니다. 엄청나게 많이 시도 했지만 늘 이쁘게 만드는 것은 어려웠는데요.



그러다가 우연하게 tv를 보다가 만물상을 켰는데요.



이렇게 달걀을 이쁘게 요리하는 방법에 대해서 간단하게 팁을 안내해줬습니다. 그래서 이 방법을 최중위가 직접 진행해봤습니다.



먼저 달걀을 깰때 조심스럽게 깨야한다고 합니다. 노른자의 대부분이 사실상 달걀을 깨면서 터지기 때문인데요. 조심스럽게 너무 높은 곳에서 떨어지지 않도록 계란을 깨줍니다.



다음으로는 핵심인 수분을 제거하는 부분입니다. 방송에서도 달걀에 있는 소수의 수분을 제거하는 것을 팁으로 안내 했는데요. 위처럼 덩어리가 아닌 조금씩 흘러내리는 것만 제거하시기 바랍니다.



다음으로는 후라이팬에 식용유를 넣고 달궈줍니다.



여기서 중요한 부분인데요. 우리는 보통 식용유에 그대로 계란을 조리하는데, 이 부분에서 기포가 올라오면서 계란이 이쁘게 조리가 되지 않는다고 합니다.



그렇기 때문에 위처럼 키친타올로 달궈진 식용유를 제거하는 것이 중요한데요. 위처럼 깨끗이 기름을 닦은 뒤 이제 계란후라이를 해보도록 하겠습니다.



이제 팬에 계란을 넣었는데요. 저는 노른자가 너무 우측으로 간 모습이 있습니다.



여기서 너무 한쪽으로 기울어진 노른자는 위처럼 접시나 또는 숟가락으로 간단하게 중앙으로 이동시킬 수 있는데요. 생각보다 쉽게 가운데로 이동시킬 수 있었습니다.



이제 위처럼 동글동글하고 건강해 보이는 계란후라이가 잘 익어가는 모습이 보이는데요.



계란이 살짝 어느정도 익으면 위처럼 노른자 주위로 소금을 뿌려줍니다.



다음으로 적당하게 익은 계란을 위처럼 조리도구를 이용해서 접시로 이동하면 모든것이 완료 됩니다. 



보이시나요? 아주 노릇노릇하고 제가 가장 좋아하는 반숙 계란 후라이가 완성이 되었습니다. 완숙을 좋아하는 분들은 좀 더 익혀서 드셔도 되는데요. 



위처럼 여러분들게서도 만물상에서 알려준 간단한 방법으로 맛있고 예쁜 계란후라이를 집에서 만드시길 바랍니다.

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