한솥도시락 신메뉴 '돈치 와사마요' 후기

혼밥러들에게 사랑받는 한솥 도시락에서 9월 신메뉴가 나왔다는 소식에 제가 한번 먹어봤습니다. 이름도 어렵고 특이한 돈치 와사마요 입니다. 저같이 혼밥을 자주하는 프로혼밥러들에게는 반가운 소식인것 같아요. 매일 사먹다보면 어떤 음식이든 질릴 수 밖에 없잖아요?



한솥도시락 와사마요 시리즈



와사마요 시리즈는 총 6개가 출시되었는데, 오늘 제가 먹어본 메뉴는 돈까스가 들어있는 '돈치 와사마요' 입니다. '참치, 치킨, 빅치킨, 돈치, 치킨샐러드, 참치샐러드 와사마요' 메뉴를 선택할 수 있고, 가격은 3,200원~3,800원 사이입니다. 역시나 착한 가격대를 자랑하는 한솥이네요.



구성은 '계란지단과 치킨이 들어간 밥, 덮밥소스, 와사마요소스, 김' 이렇게 들어있어요.



기본소스(35g)보다 와사마요소스(20g)가 양은 좀 더 작구요. 와사마요소스는 기본베이스가 마요네즈에 와사비 분말이 섞여있답니다. 소스봉지에 '맛있게 드시는 법'이라고 적혀있는데, 사진에는 뚜렷하게 보이질 않네요. 순서대로 해볼게요!



1. 조미김을 개봉하지 말고 저처럼 이렇게 잘게 부셔서 밥 위에 뿌려주세요.




2. 다음은  첫 번째 소스인 덮밥소스를 밥위에 골고루 뿌려줄게요.





3. 이제 와사마요 시리즈의 주인공인 와사마요소스를 뿌려줄건데요. 여기서 중요한점! 한번에 다넣지말고 입맛에 따라 맛을 보시면서 추가하시는게 좋아요. 다 넣으면 맵더라구요! 저는 일단 절반정도만 넣었어요.




4. 이제 쉑키쉑키~ 잘 비비면 됩니다. 잘!잘!자~알! 비벼주셔야 해요. 소스가 집중된 곳을 먹다가 눈물흘릴 수도 있어요ㅠㅠ



5. 개인적으로 와사비를 좋아해서 남아있는 소스를 다 부었더니, 엄청 킁킁 거리면서 먹었네요. (다 넣는건 비추!)



6. 이제 맛있게 폭풍흡입! Clear~!





매번 한솥도시락을 먹을때 마다 느끼는 거지만, 저한테 양이 딱 맞아서 자주 찾게되는거 같아요. 와사비자체가 호불호가 상당히 갈리는 식재료이기 때문에 싫어하시는 분들도 계실꺼 같지만, 저같이 즐기는 분들에게는 완전 강추해주고 싶은 메뉴였답니다. 이상 한솥 신메뉴 와사마요 시리즈 '돈치 와사마요' 먹어본 솔직한 후기였습니다.

-------------------------------------------------

카카오채널소식받기 https://goo.gl/j8DGVG

카카오플러스 친구하기 https://goo.gl/igLUav

페이스북 소식받기 https://goo.gl/MMsPTm

-------------------------------------------------


로그인없이 클릭가능한 공감은 센스♡ 입니다. 

이 글을 공유하기